外交部:一个和平稳定的阿富汗符合国际社会的共同利益

 hg0088最新首页     |      2022-05-24 10:02
html模版外交部:一个和平稳定的阿富汗符合国际社会的共同利益

据央视新闻消息,在今天(1日)的外交部例行记者会上,发言人赵立坚介绍阿富汗问题“中美俄+”磋商机制会议相关情况。

赵立坚表示,3月31日阿富汗问题“中美俄+”磋商机制会议在安徽屯溪举行,会议由中国外交部阿富汗事务特使岳晓勇大使主持,俄罗斯、美国、巴基斯坦阿富汗问题特别代表参加。四方代表围绕阿富汗当前形势,以及如何加强涉阿协作,深入交换意见,并同阿富汗临时政府代表举行对话。四方一致认为,一个和平稳定的阿富汗符合国际社会的共同利益,阿富汗不应成为地缘角逐场所,同乐城88,而应成为国际合作平台。四方重申对阿富汗人民的坚定支持,强调将向阿提供更多人道主义援助。四方还呼吁阿各方通过实质性对话谈判实现民族和解,推动阿未来政治架构基础更加广泛、更加包容和团结。

来源:央视新闻