救护车上病人休克遭遇堵车,收费站紧急抢出“逆行生命通道”

 hg0088最新首页     |      2022-05-09 13:58
html模版救护车上病人休克遭遇堵车,收费站紧急抢出“逆行生命通道”

极目新闻记者 高东起

视频剪辑 高东起

通讯员 夏啸 余标

“快!快!前面车辆请让路,救护车上有休克病人!”4月3日,一辆救护车行驶在福银高速公路,途径枣阳收费站遭遇堵车,收费站紧急抢出“逆行生命通道”。

4月3日上午10时47分,湖北交投襄阳运营公司枣阳收费站工作人员曹波,正在维持秩序。忽然,传来救护车的警笛声,于是曹波迅速上前查看。

两辆救护车夹在车流中动弹不得,司机焦急万分:“车上有重症病人,呼吸困难接近休克,能不能快想办法让我快速下道!”

枣阳收费站迅速启动一级应急响应,紧急动员全体干部职工分成三个工作组。一组负责对车辆进行疏导,为救护车开辟“生命通道”;二组依托“一站五联”机制,请求高警路政协助;三组负责处理现场其他紧急情况,确保救护车能安全通过。

危急关头,救护车前方又有一辆车子因无法打火,致使救护车无法通过。在高警路政帮助下,枣阳收费站应急三组用人力将车辆推至安全地带,乐橙游戏,并协助一组人员迅速在入口处清理出一条“生命通道”。

10时57分,救护车顺利“逆行”,通过收费站,奔向医院。

据了解,出生于1989年的曹波,2019年进入高速公路系统工作,现任枣阳收费站机电维护员。在此之前,他长期从事现场收费工作,练就了一双“火眼”,善于迅速发现、处置特殊情况。曹波说:“今天赶上小长假,道路拥堵,所以收费站采取了紧急措施。祝愿病人早日康复!”